Jogos didáticos no processo de ensino-aprendizagem: pessoas com deficiência também ganham? - Salgado, Luiza Sodré; Pereira, Ana Clara Soares; Almeida, Deborah Vieira Vilas Boas de; Pires, Pedro Dias (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2021)
Este trabalho vai investigar o impacto causado pela adoção de jogos didáticos, quanto à inclusão de pessoas com deficiência que, ainda, são excluídas em diversos espaços, apesar dos avanços tecnológicos, os quais podem tornar o acesso ao conhecimento mais universal. Piaget traz uma visão centrada no estudante como sujeito principal da construção do conhecimento; assim, é importante discutir o potencial de jogos apoiados por tecnologias para uma educação mais inclusiva, verificando semelhanças e diferenças existentes no ensino auxiliado por estes.