O meio de funcionamento das criptomoedas e os fatores que influenciam suas cotações - Melo, José Vitor de Souza; Martins, André Augusto Moreira; Peranzi, Gustavo Rodrigues (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2021)
As criptomoedas surgiram em meados de 2008 como uma grande solução à segunda maior recessão econômica mundial, perdendo posição apenas para a Grande Depressão de 1929. Desde suas origens, as novas moedas digitais descentralizadas, como a Bitcoin, vêm sendo expressivamente valorizadas ao redor do mundo por suas relevâncias no mercado. Contudo, infelizmente, a maioria da população não possuí entendimento sobre o seu funcionamento. Nesse sentido, torna-se de mister relevância uma discussão / divulgação de informações a respeito de como usufruir dessas criptomoedas com segurança, apresentando à sociedade os fenômenos que influenciam a cotação dessas.