Aplicações da IA na Saúde Humana - Rodrigues, Joanna Pinheiro; Souza, Matheus Costa de Oliveira e; Ferreira, Pedro Enoque Vieira Abrantes Nine; Marques, Bernardo Augusto (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2021)
A proposta de trabalho consiste em discutir o uso de inteligência artificial (IA) na saúde humana, abordando tanto as vantagens da utilização desse tipo de tecnologia quanto os debates éticos que a envolvem. A inteligência artificial manipula dados para programar máquinas com o fim de prever e realizar tarefas da mente humana, como aprender e raciocinar. Nesse sentido, dentre as diversas aplicações que esse tipo de tecnologia pode ter, uma área em que vêm sendo usada cada vez mais é na saúde.