Inovações tecnológicas que buscam reduzir o problema gerado pelo lixo plástico: O uso de plásticos tem aumentado significativamente com o passar dos anos, bem como a poluição associada à ele. Portanto, uma análise criteriosa se torna necessária para buscar informações sobre o enfrentamento desse problema. - Mattiello, Natália Andrade; Silva, Catarina Rodrigues Lima Diniz; Campos, Gabriel Souza; Carvalho, Lee Deyver (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2021)
A intensa produção de plásticos gera uma considerável quantidade de poluição no planeta. É necessário atentar-se ao consumo exagerado deste e procurar formas de diminuir a sua utilização. Além disso, estudar formas mais efetivas para a reciclagem do plástico é uma alternativa promissora para diminuir os danos ambientais gerados por este material. Portanto, é importante que o tema seja sempre discutido para buscar uma relação mais sustentável com o planeta.