Experiências do programa Residência Pedagógica na Educação do Campo; Educação Patrimonial e Agroecologia - Ferreira , Elisama De Sousa; Santos , Adilson Gomes; Ferreira , Eliude De Sousa; Lopes, Irene Dos Santos; Mendes, Maurício Teixeira (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2021)
O presente trabalho tem como objetivo descrever algumas experiências que ocorreram no âmbito do programa Residência Pedagógica do curso de Licenciatura em Educação do Campo da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri. As vivências relatadas aconteceram no núcleo de alternância presente na comunidade Padre João Afonso, no qual os residentes discutem as temáticas agroecologia e educação patrimonial associadas ao contexto da comunidade e da escola.