Formação-Profissão das Docentes do Campo/Roça - Silva, Ana Maria Anunciação da; Souza, Antonio José de (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2021)
Este trabalho é fruto de um estudo maior, orientado pelo segundo autor. As docentes narram as trajetórias formativas, resgatando as memórias, os percursos de formação e a constituição da profissão no campo/roça. Seus relatos trazem, entre outras coisas, os aspectos significativos e simbólicos do “tornar-se docente”, ao final, testemunham a pluralidade dos saberes da roça entrelaçados as suas existências e trajetória profissional.