Treino orientado à tarefa: aplicação e eficácia na paralisia cerebral - Santos, Luana; Cabral, Maria Cecília; Pinto, Raphaela; Magalhães, Regiane (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2025)
A paralisia cerebral está associada a fatores pré, peri e pós-natais e é consequência de lesões não progressivas no cérebro, manifestando-se de formas variadas, incluindo distúrbios permanentes do desenvolvimento, do movimento e da postura. Estas alterações podem gerar restrições da atividade e impactos ao longo da vida. A utilização do Treino Orientado à Tarefa visa aumentar a participação desses indivíduos em suas atividades de vida diária e é utilizado em intervenções com objetivo de treinar o paciente em determinada ocupação.