Avaliação de fatores que influenciam na dureza de materiais de aço carbono - Moreira, Gabriel; Ferreira, Vitória; Mendes, Caio; Bueno, Carlos (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2025)
Dureza é uma das características mais importantes de um material, devido sua importância na interação entre diferentes materiais. O artigo tem como objetivo a avaliação da dureza em materiais de aço carbono, tendo em vista diferentes aspectos que podem alterar esta propriedade, foram avaliados como a composição química, tratamentos térmicos e adição de elementos de liga afetam a propriedade. Ainda apresenta os principais tipos de análise de dureza do material. Foi possível verificar como compreender e aplicar corretamente esses fatores é fundamental para o desenvolvimento de ligas metálicas