Internet Of Things e o 5G conectividade em alta velocidade e suas aplicações tecnológicas - Soares, Arthur da Silva; Leite, Bianca Fonseca; Ebner, Danielle Diniz; Siqueira, Felipe de Lima; Ferreira da Cruz Filho, Nilson Silvério (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2025)
Este artigo busca identificar como a integração entre IoT e 5G é aplicada e quais desafios enfrenta, com foco em eficiência, sustentabilidade e inovação. Serão analisadas aplicações reais e potenciais em manutenção industrial, cidades inteligentes, agronegócio e redes elétricas. Essas tecnologias permitem monitoramento em tempo real, previsão de falhas e maior eficiência. Apesar dos avanços, ainda enfrentam barreiras como custo, capacitação e segurança digital.