Os benefícios do exercício físico para a saúde física e mental - dos Santos, Lucas; Pimenta, Wilson (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2025)
O exercício físico regular é uma ferramenta essencial para a promoção da saúde integral, atuando tanto na prevenção e tratamento de doenças crônicas quanto na melhoria da saúde mental. Esta revisão de literatura destaca evidências científicas que comprovam os efeitos benéficos da atividade física sobre o sistema cardiovascular, metabolismo, função cognitiva e bem-estar emocional, reforçando seu papel como abordagem terapêutica eficaz para diversas condições físicas e psicológicas.