Entre preconceitos e invisibilização: a saúde mental da população LGBTQIAPN+ - Guimarães Soares, Gênesis; Barbosa de Lima, Salete; Pereira e Silva, Lídia; Gonçalves, Isabela (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2025)
O presente estudo analisou as dificuldades da população LGBTQIAPN+ no acesso à saúde mental, destacando o despreparo dos profissionais e práticas heteronormativas que dificultam o acolhimento. Apesar de avanços e políticas públicas, o atendimento ainda é genérico e excludente. Assim, a pesquisa de abordagem qualitativa e analisada sob o viés da análise do comportamento, evidencia a necessidade de uma formação mais qualificada e de um cuidado psicológico ético, inclusivo e afirmativo, a fim de evitar sofrimento psíquico nessa comunidade.