Uma revisão sobre o gênero e o tipo textual da redação do ENEM - Pereira Aurélio, Renato; Soares Rodrigues, Kauã (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2023)
A partir de alguns referenciais sobre a redação do Exame Nacional do Ensino Médio (Enem), este artigo busca realizar uma releitura sobre o gênero e o tipo textual solicitados nesta avaliação. Utilizou-se, para isso, uma metodologia qualitativa, com a análise bibliográfica de alguns documentos, livros e artigos produzidos sobre o tema. Conclui-se que os materiais consultados apontam para a caracterização da redação como gênero textual do domínio escolar e tipo dissertativo-argumentativo, com influências de outros gêneros discursivos. Acesse o debate no evento aqui.