Liberdade e Preconceito: uma análise sobre religião - Froes, Rafaela; Martins , Brenda; Alves, Izadora (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2023)
O Brasil é laico, logo não possui religião oficial. Todavia, o ordenamento jurídico brasileiro traz uma série de dispositivos que tratam disso, como a Constituição Federal de 88 que assegura a liberdade de crença, o livre exercício dos cultos religiosos e a proteção dos locais destes. Portanto, a intolerância religiosa é crime e sabe-se que tal prática é recorrente contra integrantes de religiões de matriz africana. Logo, conclui-se que existem muitas questões a serem tratadas a fim de alcançar tal liberdade, dentre elas, o racismo estrutural. Acesse o debate no evento aqui.