Resistência e luta dos povos invisibilizados: histórias que não podem mais ser silenciadas - Conceição Andrade de Araújo, Matheus; Acacio Marques Andrade, Henrique; Clara Bordoni Lima, Maria (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2023)
Resistência e luta dos povos invisibilizados, como indígenas, negros e quilombolas, no Brasil, têm ganhado destaque nas discussões sociais. Grupos étnicos e culturais que historicamente foram marginalizados e silenciados têm revelado histórias de resistência, luta e resiliência contra o preconceito, discriminação e desigualdades sociais. Visibilizar e reconhecer essas narrativas é fundamental para promover a justiça social e a construção de uma sociedade mais inclusiva e igualitária. Acesse o debate no evento aqui.