O uso dos Softwares Livres na graduação em Engenharia Mecânica: alguns exemplos e aplicações - Amorim Costa, Kliftom (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2023)
Os cursos de engenharia são fortemente embasados na análise de fenômenos físicos e os seus comportamentos, tendo como finalidade o desenvolvimento de modelos matemáticos que reproduzam ou mimetizem tais eventos. Dessa forma, durante o aprendizado de diversas disciplinas do curso de engenharia mecânica, o uso de softwares livres auxilia a entender e modelar diferentes problemas estudados, tendo uma grande importância no decorrer da trajetória acadêmica. Sendo assim, o presente trabalho tem como objetivo a análise de alguns programas de softwares livres que são utilizados na graduação em engenharia mecânica, além de evidenciar como eles desempenham um papel importante para o aprendizado. Acesse o debate no evento aqui.