O impacto do novo Ensino Médio na sociedade - Castro, Rodrigo; Sena, Karina; Batista, Caroline; de Oliveira, Brisa (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2023)
Este artigo discute a implementação da reforma do ensino médio no Brasil, enfocando desafios e controvérsias. Críticas são direcionadas à desvalorização de disciplinas essenciais e ao foco excessivo no mercado de trabalho, negligenciando o acesso ao ensino superior. Preocupações também surgem em relação à forma autoritária de implementação e ao financiamento de escolas privadas. Este artigo busca proporcionar uma compreensão abrangente dos debates sobre a reforma do ensino médio no Brasil. Acesse o debate no evento aqui.