Liberdade Linguística: processos de cooficialização de línguas indígenas - Lima dos Santos, Caroline; De Sena Teixeira, Cristina Simone (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2023)
O presente trabalho objetiva analisar uma emenda aditiva de uma lei sobre a cooficialização de línguas indígenas no município de Miranda-Mato Grosso do Sul, tal como uma mídia jornalística sobre esse processo, tendo em consideração também os conceitos que permeiam o campo de estudos das Políticas Linguísticas. Para tal propósito, a análise tem como fundamentação teóricos que dialogam sobre monolinguismo, conflito linguístico e planejamento linguístico, almejando assim o surgimento de reflexões sobre o plurilinguismo do Brasil. Acesse o debate no evento aqui.