Liberdade e preconceito na obra Odisseia de Homero - Dias Carvalho, Elisa; Lima Costa, Luiz Guilherme; Souza Monteiro, Robert Lúcio; Costa, Geraldo (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2023)
O artigo discute como os temas de liberdade e preconceito são explorados na obra A Odisseia de Homero, através da análise das relações de Ulisses com sua esposa e outros personagens. São utilizados conceitos filosóficos para compreender a liberdade como o direito de agir sem limitações e o preconceito como uma opinião pré-concebida. Através dessa análise, espera-se entender como essas dinâmicas atemporais afetam a liberdade individual e como o preconceito influencia a sociedade. Acesse o debate no evento aqui.