O cenário da Violência Obstétrica no Brasil: uma análise crítica e suas implicações na saúde materna - Lacerda, Larissa (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2023)
O artigo analisa o cenário da violência obstétrica no Brasil, considerando a sua definição, causas, consequências e epidemiologia. Considera a violência obstétrica como um problema grave de saúde pública que impacta na saúde da mulher e que viola seus direitos. Assim, para prevenir e reverter esse cenário, o artigo enfatiza que é de extrema importância realizar mudanças nas práticas assistenciais vigentes. Acesse o debate no evento aqui.