Os limites entre a liberdade e a regulação das redes sociais - Teixeira, Nara; Ribeiro Reis, Jordânia; Mattos Fonseca, Kenia (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2023)
A sociedade moderna está cada vez mais conectada nas diferentes mídias sociais que se apresentam como meio de comunicação, interação e divulgação. Porém, surgiram grupos que buscam a propagação de notícias falsas e a difusão de conteúdos extremistas. Assim, governos desenvolvem-se projetos que buscam combater a exposição das pessoas a esses tipos de conteúdo, através da regulação das mídias sociais, mas que estão envoltas em restrições de liberdade de expressão e judicialização autoritária. Esse artigo pretende discutir os limites do uso nas mídias sociais e até que ponto a regulação afeta a liberdade. Acesse o debate no evento aqui.