O Pantera Negra: a ascensão do herói negro na cultura pop e sua importância para a representatividade e o empoderamento - Damasceno, Felipe; Baptista, Tiago; Teixeira, Gabriel; Augusta, Nicole (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2023)
O artigo "O Pantera Negra: a ascensão do herói negro na cultura pop e sua importância para a representatividade e o empoderamento" explora a trajetória do icônico personagem da Marvel Comics, desde sua criação até sua adaptação para o cinema, analisando sua relevância como símbolo de representatividade e empoderamento negro. O Pantera Negra se tornou um ícone da luta pelos direitos civis e da diversidade na mídia, influenciando gerações de criadores e espectadores Acesse o debate no evento aqui.