Ensino da Libras como ferramenta de inclusão de deficientes auditivos - Fernandes Pinto, Júlia Karolyne; Izabela de Oliveira Amaral (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2023)
Este projeto visa investigar o ensino da LIBRAS em ambiente escolar para entender os caminhos da inclusão efetiva de deficientes auditivos na contemporaneidade. Para isso, buscou-se uma exploração do tema e, em seguida, como forma de corroborar as hipóteses iniciais, ocorreu a criação e aplicação de um formulário. Decorrente da análise dos resultados, evidenciou-se a importância do conhecimento da Linguagem Brasileira de Sinais no diálogo entre os ouvintes e a comunidade surda. Acesse o debate no evento aqui.