Economia Circular: o que é e qual o seu papel na sociedade? - Melo, Lígia Martins Andrade de Souza; Miranda, Julia; Figueiredo, Lara Barbosa (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2021)
A economia circular, baseada em fluxos circulares de reutilização, restauração e renovação, permite um crescimento econômico pautado na sustentabilidade, gerando um equilíbrio entre sociedade, meio ambiente e economia. Propõe-se um estudo que aprofunde as discussões sobre a economia circular, contextualizando-a e mostrando sua evolução, de forma a apresentar as vantagens da mudança da atual economia linear. Objetiva-se mostrar também como a metodologia é aplicada e quais os benefícios à sociedade trazidos por organizações que já adotaram práticas circulares em sua gestão.