Programa de Extensão Aproxime-se 2021: Conexões com Paulo Freire - Duarte, Márcia Marília Teixeira Alves de Souza; Marina Palhares Guimarães , Eliane; de Oliveira Gonçalves, Bruna; José da Silva, Alessandro; Ingrid Silva Martins, Emilly; Augusta Rodrigues de Oliveira, Maria (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2021)
Este trabalho objetiva estabelecer conexões entre o Programa Aproxime-se e os princípios da extensão embasados em Paulo Freire. Na edição atual, que pelo segundo ano acontece de maneira inteiramente remota, a equipe tem se esforçado para que o diálogo entre universidade e comunidade prevaleça, bem como seja estabelecida uma sinergia entre os saberes acadêmicos e da cultura local. São, também, vislumbres do Programa os princípios da autonomia na ação educativa, o incentivo, a esperança e o diálogo, preconizados pelo educador e analisados neste texto.