O que é Astrobiologia? Uma história em quadrinho para introduzir o tema no Ensino Médio - Velozo, Luiz Eduardo; Bernardes, Adriana Oliveira (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2021)
Este trabalho teve por objetivo inserir o tema Astrobiologia no Ensino Médio em turma do 1o ano em uma perspectiva interdisciplinar envolvendo as disciplinas de Física e Biologia. A introdução foi realizada por meio de uma HQ (História em quadrinhos) intitulada: O que é Astrobiologia? A mesma foi elaborada no programa Pixton cuja funcionalidade permite a criação do recurso. O recurso, considerado lúdico foi utilizado no contexto do ensino remoto na rede estadual do Rio de Janeiro. Os resultados ainda preliminares são positivos, mostrando que tais recursos são bem-vindos ao aprendizado dos alunos.