As novas tecnologias: o uso do computador como instrumento interdisciplinar de aprendizagem na pandemia. - Souza, Janaina Ferreira de; Lima, Cristiane Farias da Silva; Silva, Edvane Bento da (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2021)
Este artigo tem como objetivo reconhecer as contribuições do computador para a interdisciplinaridade durante a pandemia, identificando uma metodologia para a prática docente, que apresenta dificuldades de promover aulas interdisciplinares por meio desta tecnologia. Percebe-se que a geração de alunos que estão no Ensino Fundamental I apresentam conhecimentos como usuários que por vezes professores com maior tempo de atuação e formação não possuem. Mesmo assim, os professores tiveram que buscar pelo conhecimento para aplicar aulas interdisciplinares eficazes em ambientes tecnológicos.