Lobbu e Legística: impactos e desafios na qualidade do processo legislativo e no ciclo de políticas públicas no Brasil - Alves da Cruz, Gabriela Efigênia; Troleis Castilho, João Augusto; Batista Soares, Kristine (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2025)
O projeto analisa como o lobby e a legística influenciam a qualidade legislativa e a efetividade das políticas públicas no Brasil. Busca compreender como essas práticas, quando éticas e transparentes, podem contribuir para o fortalecimento da democracia, por meio de uma revisão bibliográfica e análise documental. A pesquisa propõe mapear desafios, apresentar estudos de caso e propor recomendações para aprimorar a elaboração normativa e o processo legislativo brasileiro.