Aspectos para a promoção da saúde no Brasil - Ferreira, Beatriz Rodrigues; de Oliveira Marcilio, Heitor; Soares Costa, Mateus Felipe; Rodrigues Albino, Michele; Lopes Costa, Natiele (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2025)
A promoção da saúde configura-se como o conjunto de estratégias direcionadas para a melhoria da qualidade de vida da população (BRASIL, 2022). Diante desse contexto, esta pesquisa tem como objetivo analisar as ações de promoção da saúde desenvolvidas, com foco na prevenção de doenças e na melhoria do acesso à informação e aos serviços de saúde. Como resultado, esperase identificar as principais estratégias utilizadas, os desafios enfrentados pela equipe multiprofissional e o nível de participação da comunidade nas atividades propostas.