Análise do processo de produção de cerveja no contexto atual: leveduras e controle de qualidade - de Andrade Dias, Beatriz Monteiro; Lagoeiro Gomes de Souza, Mariana Costa; Erbas da Silva, Milena Oliveira; Correia, Roberta Amim; Morrow, Susan Nunes (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2025)
A produção de cerveja atual evolui com base em fundamentos tradicionais, enquanto incorpora inovações tecnológicas e sensoriais. Com o crescimento das microcervejarias, o uso de matérias-primas clássicas, como malte, lúpulo e leveduras, é alinhado a aditivos não convencionais, biotecnologia e novas práticas sustentáveis. A utilização de leveduras não tradicionais, essenciais na fermentação alcoólica e na geração de compostos sensoriais, ganha espaço no contexto atual, permitindo evolução do mercado cervejeiro. Além disso, com o desenvolvimento tecnológico, são adicionados controles rigorosos ao processo, garantindo qualidade, segurança e padronização da cerveja.