Impressão 3D de próteses baseada em exames radiológicos: integração com Terapia Ocupacional: avanços tecnológicos e humanização no processo de reabilitação de pacientes amputados - Soares, Ana Karen; Santos, Laila Luiza; Santos, Lisânia Gabriele; de Teixeira, Maria Helena (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2025)
A impressão 3D tem transformado a produção de próteses personalizadas, tornando-as mais acessíveis e ajustáveis às necessidades individuais. Exames radiológicos, como TC e RM, são essenciais para garantir a precisão na confecção das próteses, fornecendo imagens detalhadas da anatomia do paciente. A terapia ocupacional é crucial nesse processo, auxiliando na adaptação dos dispositivos ao cotidiano do indivíduo e na reintegração social. Este trabalho discute a utilização da impressão 3D em próteses, baseada em exames radiológicos, e sua relação com a terapia ocupacional.