A face invisível do turismo: como a desigualdade social alimenta o turismo sexual - Batista Silva, Alexssandra Rodrigues (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2025)
O presente artigo tem como objetivo analisar de que forma a desigualdade social atua como fator estruturante e facilitador do turismo sexual no Brasil. A partir de uma análise interseccional que envolve raça, gênero, classe e território, o texto evidencia as raízes históricas e estruturais do problema, bem como os impactos da exploração sexual em comunidades vulneráveis. Através de uma revisão bibliográfica, busca-se não apenas compreender a complexidade do turismo sexual no contexto brasileiro, mas também propor alternativas para um turismo mais ético, responsável e livre de práticas exploratórias.