“Anjo Azul” à luz da veridicção : uma análise semiótica sobre o TEA - Braga, Jasper Vilan (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2025)
Este trabalho busca analisar um post da autoria de Rodrigo Diesel publicado no X a partir da teoria da veridicção. A postagem ressalta o termo “anjo azul", este que é popularmente utilizado para referenciar pessoas com Transtorno do Espectro Autista (TEA). A partir dos conceitos de verdadeiro, falsidade, mentira, segredo e observador, o texto é avaliado quanto ao seu teor de verdade.