Inteligência Artificial e Educação - Oliveira, Ramiro; Lee de Freitas, Douglas; Gomes Gonçalves, Adalgimar (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2025)
Este artigo busca refletir sobre o impacto da inteligência artificial (IA) no mundo contemporâneo, com destaque para a educação. Diante do avanço acelerado da tecnologia, em diversos aspectos da vida cotidiana, torna-se importante pensar sobre como essa ferramenta pode interferir, positiva ou negativamente, nos processos educativos, uma vez que a IA pode ser um instrumento que auxilie o ensino e a aprendizagem, advertindo que seu uso indiscriminado pode ser fonte de desinformação ou dependência excessiva por respostas automáticas.