A Prática Docente na Educação Digital Escolar: desafios e possibilidades - Duarte, Márcia Marília Teixeira Alves de Souza; Correia Almeida, Ana Carolina; Rodrigues dos Santos, Thiago Henrique (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2025)
Este artigo analisa como professores da Educação Básica em escolas públicas enfrentam desafios e exploram possibilidades da Educação Digital. A metodologia adotada foi uma revisão de literatura, com foco em estudos publicados entre 2020 e 2025 sobre a integração das tecnologias digitais às práticas pedagógicas. Os resultados mostram limitações estruturais e formativas, mas também experiências inovadoras. Conclui-se que a consolidação da Educação Digital Escolar requer políticas públicas articuladas, formação docente crítica e uso pedagógico intencional das tecnologias.