Declínio na Licenciatura: políticas propostas para combater a baixa procura por Cursos de Formação de Professores - Guimarães Soares, Gênesis; Neves de Sousa , João Emanuel; Santos Gonçalves, Maria Luísa (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2025)
Este estudo explora a caracterização do público interessado pela docência e sua relação com políticas de incentivo na formação de professores. Para tanto, recorreu-se a uma revisão narrativa que favorece a discussão de temas reflexivos. Como políticas de incentivo, encontram-se o Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência (PIBID) e a Educação à Distância (EaD) como destaques. Ambos apresentam aspectos contribuintes à permanência e a busca por licenciaturas.