O atendimento do SUS em Belo Horizonte no contexto das urgências e emergências - Da Silva Menezes, Paulo Henrique; Marchito, Isabelle Raymundo (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2023)
O atendimento em saúde oferecido pelo Sistema Único de Saúde (SUS) visa responder a demanda da população, não sendo diferente na cidade de Belo Horizonte. Esse trabalho busca compreender a rede SUS na capital mineira e sua articulação para abranger o máximo de situações de forma eficiente. Por meio da revisão da literatura em paralelo a informações provenientes de canais de comunicação da Prefeitura, será traçado o fluxo do serviço público de saúde na cidade e seus possíveis desafios na sua efetivação e eficiência, no campo das urgências e emergências.