A Importância da Liberdade e do pensamento crítico para a construção de uma ciência emancipatória - Vianna de Paula Vidal, Clara; Rodrigues Bhering, Gabriel; Silva Magalhães, Daniel; Emanuelli Garcia Zuñiga Viana, Lavinia (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2023)
O presente artigo visa analisar a liberdade de expressão e pensamento nas escolas no Brasil e argumenta que apenas através do pensamento crítico é possível que haja construção de uma ciência democrática e emancipatória. O contraditório e conservador movimento “Escola Sem Partido” surge na tentativa de retirar a autonomia dos professores e o papel educacional das escolas, colocando em cheque décadas de luta para a melhoria da educação no país. Acesse o debate no evento aqui.