Preconceito e Exclusão: uma análise acerca da ausência de liberdade da minoria LGBT - Duarte, Vinícius (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2023)
A estrutura social restringe a liberdade individual de algumas pessoas, como aquelas que pertencem a grupos marginalizados ou discriminados, limitando seu acesso a recursos, oportunidades e direitos. Nesse sentido, este artigo busca compreender como o preconceito e a discriminação influenciam na ausência de liberdade da comunidade LGBT, impedindo que essas pessoas possam agir e se expressar livremente. Acesse o debate no evento aqui.