Preconceito e Discriminação da mulher brasileira em Portugal - Pereira Neves, Andriele Aline; de Oliveira, Evelyn (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2023)
O presente artigo busca analisar o tratamento recebido pelas mulheres brasileiras imigrantes em Portugal, buscando identificar se há preconceito por parte da sociedade portuguesa, bem como identificar se há desafios a serem enfrentados em decorrência de tal tratamento. Para tal, buscou-se fazer uma revisão de literatura sobre o contexto de migração do Brasil para Portugal e traçar características e motivações que levaram à essa migração. Acesse o debate no evento aqui.