O potencial do uso de Softwares Livres e sua contribuição na construção de uma mapa de empreendimentos quilombolas de Belo Horizonte - de Magalhães Lopes Corgosinho, Rosane; Pereira de Almeida, Leidiane; Carolina Rocha Braz Pereira Santos, Naryane (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2023)
A cultura do software livre pode ser uma importante ferramenta para desenvolvimento de iniciativas empreendedoras, protagonizadas por populações historicamente vulnerabilizadas, por isso, possuem características que convergem e dialogam com as iniciativas de inclusão socioeconômica dos Quilombos Urbanos de Belo Horizonte. Em busca por empoderamento econômico, colaborativo e sustentável, os Quilombos se apropriariam da cultura e softwares livres, para construção de um Mapa de Empreendimentos Quilombolas, contribuindo para a ruptura do círculo vicioso de discriminação e desigualdade de acesso às oportunidades. Acesse o debate no evento aqui.