Mulher-gato e a contradição entre sua construção e o movimento feminista - Teixeira Lima, Fernanda; de Castro Assunção, Luna Gabriela; Lisboa Gomes, Mariely; Oliveira Ferreira, Maria Eduarda (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2023)
As histórias em quadrinhos são meios fundamentais para a apresentação de modos de vida, fatos, opiniões e produtos. Assim, estes atributos são transmitidos pela informalidade conjunta a linguagem não-verbal, atingindo a vida de leitores ou refletindo a vivência fora deste gênero literário. Partindo deste fato, este artigo procura estabelecer uma relação entre a história da personagem Mulher-Gato e estigmas que mulheres enfrentam cotidianamente, baseados em aspectos históricos e antropológicos. Acesse o debate no evento aqui.