O consumismo e a influência das redes - França Maia, Leonardo; Nogueira, Vinícius; Scolfied, Miguel; Fernandes, Estevão; Barros, Gabriel (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2023)
Esta pesquisa tem como principal objetivo investigar como o Instagram e o consumismo estão relacionados. Parte da ideia se resume na busca de respostas e de dados sobre o porquê do consumo inconsciente e exagerado vem tomando conta da sociedade, e como as redes sociais atuam nesse processo. Para isso foi usado a pesquisa bibliográfica em sites de artigos científicos, tendo como objeto de estudo o marketing digital propagado na mídia relacionado à compra de produtos. Nesse sentido, a pesquisa será realizada de modo qualitativo e quantitativo, no qual será feito um levantamento de dados a partir de um formulário direcionado aos alunos do ensino médio de uma instituição privada para obter informações sobre o que é mais requisitado, seja em quantidade ou em qualidade. É importante destacar que o projeto está em desenvolvimento e ainda não houve resultados. Em suma, espera-se que o projeto em si faça com que o consumidor, em especial os jovens, tenha uma visão mais ampla sobre o marketing digital na internet e que saiba administrar melhor o seu capital. Acesse o debate no evento aqui.