O lugar das questões de gênero nas políticas educacionais da história recente do Brasil - Lemos, Cilesia (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2023)
Temos como objetivo contextualizar o tratamento que foi dado às questões de gênero nos últimos trinta anos das políticas educacionais do país. A partir de um estudo documental, buscamos conjeturar os processos de elaboração e formulação, procurando captar os conflitos sobre o tema. Evidenciou-se que este processo foi atravessado por períodos de consensos e dissensos, e que a não linearidade em avanços da questão de gênero nas políticas educacionais baliza a correlação de forças e interesses que marcam o país. Acesse o debate no evento aqui.