H2Óleo: transformando óleo usado em solução sustentável - Lourenço, Maria Clara; Resende, Emilly; Tiemi, Júlia (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2023)
O H2Óleo é uma iniciativa inovadora que busca transformar o óleo de cozinha usado em uma solução sustentável. Fundado por uma equipe de jovens empreendedores, o projeto promove a coleta e o processamento adequado do óleo, gerando diversos benefícios para o meio ambiente e a economia local. Além disso, a empresa também oferece produtos e serviços sustentáveis, como a produção de sabão ecológico e a consultoria para empresas e instituições interessadas em adotar práticas mais sustentáveis. Com a sua atuação, o H2Óleo contribui para a conscientização da população sobre os impactos negativos do descarte irregular do óleo e fornece soluções efetivas para um futuro mais sustentável. Acesse o debate no evento aqui.