Internet das coisas: uma realidade distante dos excluídos digitais - Avelar, Guilherme Guimarães; Batista, Linik Gomes; Barreto Costa Almeida, João Pedro; Christine Pereira Godinho, Kathleen (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2023)
O presente artigo apresenta uma reflexão sobre como a Internet das Coisas(IoT) e a computação ubíqua são capazes de conectar pessoas e ao mesmo tempo promover exclusão digital. Em uma era marcada pelos avanços tecnológicos, tem-se uma distância cada vez maior entre os aptos e os inaptos às evoluções informatizadas. O objetivo do estudo é avaliar as transformações da IoT na sociedade e os motivos e consequências da falta de acesso a essa tecnologia, assim como apresentar possíveis soluções. Acesse o debate no evento aqui.