O comportamento governado por regras e sua funcionalidade na manutenção cultural - Silva Damasceno, João Marcelo da Silva Damasceno; Campos Alcântara, Maria Eduarda Campos Alcântara; Silva Rocha, Raphael Weber Silva Rocha; Soares, Gênesis Guimarães Soares (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2023)
As regras são instruções imperativas ou implícitas e que objetivam alguma finalidade dentro de um sistema. O objetivo deste artigo é articular as discussões sobre tal assunto e correlacionar com a importância cultural, proposta por Skinner. Conta-se com uma metodologia organizada por meio de dados secundários e trabalhada nos pressupostos descritivos. Como resultados, encontra-se ricas discussões que permitem a reflexão do tema. Surge como diferencial de estudo os aspectos culturais os processos de metacontigências e a utilização das regras como elemento da solidificação de práticas culturais. Acesse o debate no evento aqui.