O artesão da palavra: uma construção poética do eu-lírico em Hilda Hilst - Silva, Rian Lucas da; Formiga, Girlene Marques (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2023)
No presente estudo, busca-se analisar como se forma a construção poética do eu-lírico no poema de número VIII, inserido no capítulo intitulado “Poema aos homens do nosso tempo”, do livro “Júbilo, memória, noviciado da paixão” (1974). Após as análises, averígua-se que o eu-lírico constrói sua poética mediante um artesão da palavra, que concebe a palavra, ou melhor, o seu ofício do poeta como ato fundamental para trazer luz a ambientes nefastos. Acesse o debate no evento aqui.