O contato linguístico em placas de refugiados venezuelanos em Belo Horizonte e região metropolitana: observações preliminares - Buzato, Dalmo; Vital, Átila (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2023)
O contato linguístico ocorre quando diferentes línguas coexistem em uma comunidade de fala no mesmo tempo e espaço. O objetivo do presente estudo é documentar o contato linguístico na cidade de Belo Horizonte entre a língua warao, o espanhol latino e o português brasileiro devido à crise migratória de refugiados venezuelanos no Brasil. Para se estudar o fenômeno, foram coletadas fotografias das placas produzidas pelos imigrantes, além de uma revisão bibliográfica dos estudos de migração e de sociolinguística de contato. Acesse o debate no evento aqui.