O discurso de violência justificado no discurso amoroso: a intolerância de gênero na crônica Desejo, de Laura Medioli - Freire Valladão, Vivianne (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2023)
O presente artigo tem como objetivo principal analisar os componentes argumentativos na crônica Desejo, de Laura Medioli. Compõem o instrumental teórico da pesquisa autores como Brandão (2004, 2006), Amossy (2011, 2020), Charaudeau (2008) e Saffiotti (2015). Assim, parte-se da hipótese de que é possível encontrar, no texto, o discurso obsessivo referente à figura feminina, embora esteja justificado no sentimento amoroso. Com base nos aspectos ideológicos, é possível desenvolver determinados tipos de violência contra a mulher, por meio de um discurso. Acesse o debate no evento aqui.