O que Wattpad nos diz sobre a literatura? perspectivas para o fazer literário contemporâneo a partir de uma pesquisa de doutorado - da Silva Gramiani Celeste, Jennifer (Anais do Congresso Nacional Universidade, EAD e Software Livre, 2023)
Este artigo almeja apresentar vislumbres gerais acerca dos principais achados de uma tese de Doutorado defendida na área de Letras. Por intermédio do desenvolvimento da referida pesquisa, desejara-se verificar as perspectivas em relação aos horizontes da produção literária eletrônica na contemporaneidade. Assim, foram elencadas para o corpus as obras de Anna Todd e Lúcia Lemos, escritoras internautas usuárias de Wattpad, plataforma virtual de autopublicação. Esse trabalho de imersão reiterou o potencial e a capacidade de transfiguração da Literatura em tempos essencialmente digitais. Acesse o debate no evento aqui.